您现在的位置: 首页 > 政策规章 > 正文

山东省老干部工作者行为准则

    为加强老干部工作部门自身建设,推进老干部工作转型发展,让党放心、让老干部满意,结合实际,制定本准则。

    一、忠诚可靠。深入学习中国特色社会主义理论体系,认真贯彻党的路线方针政策,以老干部为榜样,坚定理想信念,增强党性观念,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

    二、爱岗敬业。牢记老干部历史功绩,树立老干部是宝贵财富、重要力量的理念,恪尽尊老、敬老、爱老、为老职责,对老干部深怀感情,对老干部工作充满激情,在老干部工作岗位安心、用心、专心。

    三、真情服务。始终以儿女之心、晚辈之情,密切联系老干部,准确把握老干部的所思、所想、所忧、所盼,千方百计为他们办好事、做实事、解难事,努力做老干部的知心人、贴心人、暖心人。

    四、敢于担当。保持奋发向上的精神状态,具有履职尽责的强烈意识,勇于同不正之风作斗争,面对困难和问题,敢担当、能负重、有作为、善成事,做到对上负责与对下负责的统一。

    五、勇于创新。勤于学习思考,善于调查研究,及时了解老干部工作新情况新问题,准确把握老干部工作的特点规律,创新工作机制、制度、政策,创新工作方式、方法,做老干部与时俱进、转型发展的排头兵。

    六、作风优良。自觉践行社会主义核心价值观,心胸开阔、公道正直,宽厚包容,勤勉朴实、谦虚谨慎,遵纪守法、情趣健康,艰苦奋斗、为政清廉,营造团结和谐、干事创业的良好环境。

中共山东省委老干部局

2014年4月9日

 

作者:   录入:lituixiuchu

2015-04-22 19:27:21 [关闭] [返回顶部]
学校首页山东省人力资源和社会保障厅山东省卫计委山东省教育厅山东高校师资培训中心
 Copy Right 2014 山东中医药高等专科学校离退休工作处 版权所有 设计制作:教育技术中心