您现在的位置: 首页 > 部门介绍 > 正文

离退休工作处职责

一、在学校党委领导下,贯彻落实党和国家离退休工作的方针、政策,规范和完善管理和服务工作,制订离退休工作计划,开展服务工作。

二、做好离退休人员的思想教育教育工作,组织离退休党员的政治学习和党费缴纳工作。

三、做好离退休人员的服务协调工作,认真做好“两项待遇”的落实。

四、做好离退休人员信息库的管理与维护,向上级部门汇总上报各种统计报表。

五、了解离退休人员的生活、学习、身体情况,征求意见,解决困难,及时反映老同志的意见和建议。

六、做好走访慰问工作,及时向老同志通报学校工作、建设和发展形势。

七、建立建全关心下一代工作机构,为离退休干部“老有所为”发挥余热创造条件。

八、做好离退休活动室的管理服务工作,为离退休人员学习、娱乐创造优美环境和条件。

2013年9月修订

2015-04-19 07:22:41 [关闭] [返回顶部]